Ученые: отказ от мяса увеличивает риск возникновения геморрагического инсульта

Наука
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Ученые из Оксфорда провели исследование и пришли к выводу, что отказ от мяса увеличивает риск возникновения геморрагического инсульта на 43 процента. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

По мнению заместителя директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, профессора Симона Мацкеплишвили, такие последствия отказа от мяса вызваны недостатком аминокислот, ненасыщенных жирных кислот омега-3, микроэлементов и ряда витаминов, в том числе В12 и D.

Как подчеркнул Мацкеплишвили, данные компоненты отсутствуют в пище растительного происхождения, и присутствуют в мясе. Однако профессор предупреждает, что употребление мяса не является профилактикой инсульта, но оно необходимо для сбалансированного питания.

Поделиться