Ученые рассказали, что нужно есть для профилактики рака
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC83L2VmLzExLzE1MzE3NDA5MTg5MDczMjg1OTY2OC5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Ученые из Университета штата Иллинойс (США) узнали, какие продукты защищают организм человека от онкологии. Об этом пишет Дни.ру.
Прежде всего, людям стоит есть продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Также такие продукты стоит есть больным, страдающим онкологией. Доказано, что омега-3 жирные кислоты останавливают рост и распространение опухоли.
Во время опыта на мышах, ученые заметили, что омега-3 жирные кислоты снижают образование кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями. Также эти соединения не давали распространяться в организме человека метастазам.
Омега-3 содержатся в морепродуктах, грецких орехах, яйцах и в белой фасоли.