Ученые рассказали, что влияет на развитие диабета

Наука
Максим Блинов / РИА Новости

Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]

Американские специалисты общественного питания установили причину развития диабета. Об этом сообщает информагентство Nation News.

По мнению специалистов, вызвать диабет могут: большое количество витамина В12, недостаток овощей и общий дисбаланс питания. Много витамина В12 присутствует в говядине, баранине, лососе, треске. Для того, что бы компенсировать его, необходимо большое количество витаминов В2 и В6 (каша, орехи, цитрусовые). Присутствие в рационе овощей уменьшит риск возникновения диабета на 60%.

Кроме того оказать помощь могут мясо и молочные продукты. Специалисты советуют обратить внимание на прием пищи. Надо начинать с овощей, а затем есть гарнир и мясо.

Поделиться