Ученые рассказали, как снизить риск развития инсульта

Наука
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Ученые из медицинской школы при Гарвардском университете определили пять правил, следование которым поможет уменьшить риск возникновения инсульта. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Во-первых, необходимо снизить употребление соли, копченого мяса, колбасы и чипсов. Во-вторых, надо следить за своим весом, заниматься спортом. Кроме этого, специалисты рекомендуют употреблять продукты с полезными жирами, среди которых авокадо, миндаль, жирная рыба, рапсовое, кукурузное и подсолнечное масла.

Также ученые советуют регулярно употреблять свежие овощи и фрукты. Заключительным правилом является отказ от вредных привычек.

Поделиться