Ученые рассказали, как снизить риск развития инсульта
:format(webp)/articles/image/2021/3/e1/2c/161467860832497176716.jpeg)
Фото: [pixabay.com]
Ученые из медицинской школы при Гарвардском университете определили пять правил, следование которым поможет уменьшить риск возникновения инсульта. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».
Во-первых, необходимо снизить употребление соли, копченого мяса, колбасы и чипсов. Во-вторых, надо следить за своим весом, заниматься спортом. Кроме этого, специалисты рекомендуют употреблять продукты с полезными жирами, среди которых авокадо, миндаль, жирная рыба, рапсовое, кукурузное и подсолнечное масла.
Также ученые советуют регулярно употреблять свежие овощи и фрукты. Заключительным правилом является отказ от вредных привычек.