Ученые рассказали о пользе репчатого лука
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzIvODYvZjgvMTYxNDA3MzcyMzU5MjQwMTcwMDY0LmpwZw.webp)
Фото: [pexels.com / Marco Antonio Victorino]
Ученые рассказали об уникальных свойствах обычного репчатого лука. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Ученые считают лук суперпродуктом, в котором содержатся большое количество витаминов и питательных веществ, способствующих укреплению здоровья и повышению плотности костей. Как показало исследование, если лук употреблять каждый день на протяжении месяца, то плотность костей возрастет на пять процентов.
Кроме этого, лук уменьшает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшает пищеварение, оказывает помощь в образовании «полезных бактерий».