Ученые рассказали о пользе здорового питания для слуха
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMS9hZC8xNS8xNTc0MTkzMDg2NzI0Mjk3MzIzMDguanBn.webp)
Фото: [Александр Вильф / РИА Новости]
Британские ученые в ходе научных изысканий установили, что здоровое питание положительно влияет на слуховой аппарат и заметно сокращает риски полной потери слуха. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Ученые проводили наблюдения в течение трех лет. Исследователи узнали, что наиболее высокому риску потери слуха подвержены люди, которые не придерживаются здорового питания.
А вот у тех людей, кто придерживается средиземноморской диеты, то есть потребляет большое количество полезных питательных микроэлементов, таких как фолат, жирные кислоты Омега-3 и бета-каротин, значительно снижается риск потери слуха.