Ученые рассказали о пользе зерен кофе
![Евгений Биятов / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/zBO4fHyLcIVi4B91xlzk44pi-e8=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMC8yMi84OC8xNTcxMTQ3NjE0OTY1NDIxNTcwNjcuanBn.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Ученые из США провели исследование и пришли к выводу, что зерна кофе оказывают помощь в борьбе с инсулинорезистентностью при диабете и воспалением. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Ученые установили, что в состав кожуры кофейных зерен входят протокатеховая и галловая кислоты и фенольные соединения. Данные вещества способствуют лучшему усваиванию глюкозы и способны ликвидировать воспаление.
По мнению специалистов, биологически активные добавки с аналогичным составом препятствуют развитию сердечно-сосудистых болезней, метаболического синдрома, ожирения и диабета. Специалисты обратили внимание на кофе в ходе изучения методов борьбы с возникновением хронических болезней.