Ученые развеяли миф о вреде картофеля
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8yL2ZjLzQ3LzE1ODI3OTE1NTY1NDQ3MDU4NzM0Ny5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Мамонтов / РИА Новости]
Американские ученые в ходе исследования выяснили, что картофель могут есть все, у кого нет противопоказаний к его потреблению. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
При этом ученые утверждают, что овощ весьма полезен, хотя ранее считалось обратное. В исследовании участвовали две группы людей. Первая ела зерна на гарнир, а вторая употребляла в пищу картофель, приготовленный в духовке или на пару.
Оказалось, что у тех, кто ел зерна, были замечены высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и был повышен уровень глюкозы в крови. У группы, которая ела картофель, показатели были намного лучше.