Ученые развеяли миф о вреде картофеля

Наука
Сергей Мамонтов / РИА Новости

Фото: [Сергей Мамонтов / РИА Новости]

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что картофель могут есть все, у кого нет противопоказаний к его потреблению. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

При этом ученые утверждают, что овощ весьма полезен, хотя ранее считалось обратное. В исследовании участвовали две группы людей. Первая ела зерна на гарнир, а вторая употребляла в пищу картофель, приготовленный в духовке или на пару.

Оказалось, что у тех, кто ел зерна, были замечены высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и был повышен уровень глюкозы в крови. У группы, которая ела картофель, показатели были намного лучше.

Поделиться