Ученые: соль провоцирует появление ожирения и гипертонии
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzEwLzgzL2Q2LzE1NzE5NzkwMzQ0OTA5NzE0OTg0NS5qcGc.webp)
Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]
Ученые в ходе научных изысканий пришли к выводу, что соль провоцирует появление ожирения и гипертонии. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».
Как подчеркнули специалисты, соль может задерживать до 20% воды в организме, что приводит к отекам и повышению давления. После приема соленой пищи у людей возникает жажда, и они начинают пить воду в огромном количестве.
По словам экспертов, соль, конечно, нужна для кровообращения и работы мышц, но это не означает, что еду надо досаливать. Натрий и так находится в составе животной и растительной продукции, и его вполне достаточно для поддержания стабильной работы организма.
Медики считают, что отказ от соли поможет человеку похудеть, нормализовать давление и наладить работу сердца и сосудов.