Ученые создали поросят, которые дают больше мяса, а не жира
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
Ученые из Китая и Великобритании создали поросят, которых можно содержать при низких температурах. Об этом сообщает «Русская планета».
При этом они дают больше мяса, но меньше жира. В связи с тем, что в холодном климате фермерам приходится вкладывать большое количество денег для разработки способов обогрева поросят, ученые озаботились создать таких животных, которые будут потреблять меньше еды. Для этого ученые использовали технологию редактирования генов CRISPR для введения гена под названием UCP1.
Именно этот ген помогает клеткам рассеивать больше тепла и сжигать жир. В итоге поросят наделили геном UCP1, взятым у мыши благодаря этому поросята эффективнее поддерживали температуру своего тела, и самое главное у них было меньше жира, чем у их собратьев.
Однако пока неясно, какое это мясо на вкус.