Ученые: топленое молоко поможет работе головного мозга
![Игорь Зарембо / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/4kupJpb6aefRT9FVY6zOO3vzJCw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzQvNjIvOWUvMTU1NjE4OTA3NDQ3NjIwNjIzMzEwLmpwZw.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Как утверждают украинские медики, топленое молоко оказывает положительное влияние на работу головного мозга. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на «Территорию новостей».
По словам доцента Киевского национального торгово-экономического университета Богдана Голуба, в топленом молоке содержатся полипептиды, белки и аминокислоты, которые помогают работе головного мозга. По мнению диетолога Оксаны Скиталинской, ценность топленого молока в том, что в его состав входят витамины A, E, D и кальций.
Особенно полезно топленое молоко беременным женщинам, но для людей, страдающих избыточным весом оно противопоказано, так как может оказать негативное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Таким людям диетолог рекомендует употреблять топленое молоко с меньшим процентным содержанием жира.