Ученые: умеренное употребление шоколада снижает риск опасного заболевания

Наука
Алексей Мальгавко / РИА Новости

Фото: [Алексей Мальгавко / РИА Новости]

Ученые из США, Дании и Канады пришли к выводу, что умеренное употребление шоколада помогает снизить риск появления опасного заболевания. Об этом сообщает «Русская планета».

Исследователи полагают, что шоколад помогает уберечься от мерцательной аритмии сердца. В исследовании приняли участие, как мужчины, так и женщины. Как оказалось, у тех женщин, которые едят 30 грамм шоколада в неделю, риск болезни уменьшается на 21%.

А у мужчин, съедающих две-три таких порций в неделю, риск возникновения болезни уменьшается на 23%. Однако ученые не рекомендуют бесконтрольно есть это лакомство, так как оно может отрицательно сказаться на здоровье.

Поделиться