Ученые установили, что чай и кофе помогут снизить риск смерти после инсульта
![pixabay.com](https://api.360.ru/get_resized/HqgOfskFNzrGfl7QEOVY-m370rI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8yLzE5L2RkLzE2MTI1NTg1MDU3OTc5NTkyOTA5Mi5qcGVn.webp)
Фото: [pixabay.com]
Японские ученые в ходе научных изысканий выяснили, что зеленый чай и кофе помогут уменьшить риск смерти после инсульта. Об этом пишет «ПолитЭксперт».
Сердечное заболевание может быть опасным, если не следить за здоровьем. Это особенно касается тех, кто уже когда-то перенес инсульт.
Для того чтобы доказать благотворное влияние чая и кофе, исследователи наблюдали за состоянием здоровья более 46 тысяч японцев.
По словам ученых, их наблюдения показали, что употребление одной-шести чашек зеленого чая в неделю уменьшало вероятность смерти жертв инсультов и инфарктов на 27%, а употребление семи и более чашек снижало эти шансы на 60%.
Однако, стоит отметить, что японцы пьют чай без сахара. В кофе они добавляют молоко и сахар.