Ученые выяснили, чем чревато частое употребление яиц
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS82LzgyLzdmLzE1NTk4MTg2MDgxMTAxNzg0MTEzMy5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Американские ученые в ходе научных изысканий, что частое употребление яиц может спровоцировать возникновение заболеваний сердца и сосудов, а также преждевременную смерть. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Специалисты проводили анализ данных об образе жизни и питании 30 тысяч человек в течение 31 года. Как оказалось, одной из основных причин появления данных заболеваний является холестерин.
Каждые 300 миллиграммов холестерина сверх нормы увеличивают риск кардиоваскулярных заболеваний и преждевременной смерти на 18%.