Ученые выяснили, чем грозит отказ от завтрака

Наука
Depositphotos

Фото: [Depositphotos]

Ученые из Университета штата Огайо в ходе научных изысканий выяснили, что у тех, кто регулярно пропускает завтрак, в организме наблюдается недостаток кальция и железа. Об этом пишет «Газета.ру».

Специалисты изучили данные о 30889 американцах от 19 лет и старше. Частью исследования было круглосуточное составление отчетов о приеме пищи. Участники эксперимента обозначали свои приемы пищи как трапезу или закуску, и перечисляли, что они ели в тот или иной отрезок времени.

Из общего числа участвовавших в исследовании завтрак пропускали 15.2% — 4924 человека. Ученые перевели данные о приемах пищи в приблизительное количество питательных веществ для человека, используя дневные нормативы питания. Потом они сравнили свои оценки с рекомендованными Советом по еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.

В результате оказалось, что у тех добровольцев, кто пропускал завтрак, потребление витаминов было меньшим, чем у тех, кто по утрам плотно перекусывал. Особенно очевидной была разница в фолиевой кислоте, кальции, железе, витаминах B2, B3, C и D.

Поделиться