Ученые выяснили, почему чай из микроволновки невкусный
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzgvNTkvNDAvMTU5NjY1NjE4NTE4Mzc1ODY3NjYyLmpwZw.webp)
Фото: [shc.hu]
Американские ученые провели исследование и установили, почему чай, для заваривания которого использовалась вода из микроволновки, невкусный. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По мнению ученых, на вкус чая оказывает влияние неравномерный нагрев воды в микроволновке. Если воду кипятить на газовой или электрической плите, образуется круговорот воды, перемещающий тепло от дна емкости к ее холодной верхней части.
В стакане воды, помещенной в микроволновку, конвекция отсутствует, из-за чего нагрев верхних слоев осуществляется сильнее.