Ученые заявили о связи выпивки с низким риском заражения коронавирусом
Фото: [Григорий Василенко / РИА Новости]
Ученые из Питтсбургского университета провели исследование и пришли к выводу, что умеренное употребление крепкого алкоголя помогает иммунитету противостоять коронавирусу. Об этом пишет газета «Известия».
В процессе исследования удалось выяснить, что участники исследования, которые выпивали в месяц около 27 порций крепкого алкоголя, осуществлявшие контакт с носителями коронавируса, не заболели. Были инфицированы участники, которые выпивали около 0,4 стопки в месяц.
Ученые не установили влияния слабого алкоголя – пива или вина на заражение коронавирусом. В исследовании участвовали 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.