Ученый посоветовал заваривать чай в микроволновке

Наука
 Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [ Томас Тхайцук / РИА Новости]

Австралийский ученый Куан Вуонг из Университета Ньюкасла рассказал о правильном способе заваривания чая. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».

По его словам, чай надо заваривать чай в микроволновке. Именно тогда он будет приносить пользу организму.

Рецепт прост: в чашку с горячей водой кладется пакетик чая, потом чашка ставится на полминуты в микроволновую печь при половинной мощности. Затем надо дать чаю немного остыть.

Если следовать данной рекомендации, в чае активизируются 80% кофеина, теанина и полифенолов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.

Кстати, не все согласны с теорией Вуонга, хотя ученый посвятил данному исследованию много лет.

Поделиться