Врач рассказала об опасности «селедки под шубой»
![Инна Краева / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/UTF5FrMxeBh5mU6bmPSXMUYmIH4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzEyL2ZlL2UxLzE1NzU0NjYyMTQ2MTM5NzkyODA4Mi5qcGc.webp)
Фото: [Инна Краева / РИА Новости]
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности новогоднего салата «селедка под шубой». Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога, в данном салате имеет место большое количество жиров и углеводов, а овощи, входящие в состав салата, способствуют выделению крахмала в результате термической обработки и образованию легко усвояемых сахаров. В результате наблюдается резкий рост уровня глюкозы в крови, а затем ее не менее резкое падение, что вызывает ощущение усталости. В этой связи диетолог рекомендует воздержаться от употребления «селедки под шубой» людям, у которых наблюдается преддиабетическое состояние или диабет.
Специалист обращает внимание не только на ингредиенты, но и на присутствие майонеза. В этой связи Соломатина предлагает заменить это блюдо на овощной салат гипертоникам – из-за соленой селедки, а больным атеросклерозом — из-за высокого холестерина.