Врач рассказала об овощах и фруктах, которые не стоит очищать перед употреблением

Наука
Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала о фруктах и овощах, которые не стоит очищать, так как в их кожуре содержится большое количество витаминов. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».

Как отмечает специалист, если при выращивании овощей и фруктов применялись нитраты, то их наиболее высокая концентрация наблюдается в кожуре. В этой связи Смирнова не рекомендует употреблять такие овощи и фрукты с кожурой. Смирнова напоминает о необходимости употреблять только сезонные продукты. Специалист советует при употреблении картофеля внимательно рассмотреть его кожуру. В том случае, если ее цвет зеленый, то она опасна для здоровья, так как в ней присутствует яд соланин. В кожуре картофеля нормального цвета содержится витамин С и клетчатка, которые полезны организму.

Как считает онколог, с кожурой стоит употреблять баклажан и кабачок. В их кожуре сконцентрированы антиоксиданты, хлорофилл и витамин С, которые отсутствуют в мякоти этих овощей. Тоже относится и к огурцам, в которых без кожуры полезных веществ нет. Большим количеством витаминов богата кожура лимона, апельсина и яблока. Специалист рекомендует тем, кто не в состоянии употреблять жесткую кожуру цитрусовых, измельчить ее и использовать в напитках.

Поделиться