Врачи назвали три продукта, предотвращающие развитие рака
Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]
Медики определили продукты, которые препятствуют возникновению онкологических заболеваний и могут использоваться в качестве их профилактики. Об этом пишет издание Inforeactor.ru со ссылкой на издание «Дни24».
Специалисты назвали три продукта, которые способны активизировать защитные функции клеток от воздействия различных генетических мутаций, среди которых первое место медики отвели какао. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов. Причем, специалисты обращают внимание именно на сырой продукт, так как, подвергаясь обработке, теряется часть полезных свойств.
Второе место занимает брокколи. В этом овоще содержится много элемента под названием сульфорафан, способствующего защите организма от клеточной мутации. Данное вещество также присутствует в шпинате, в цветной и брюссельской капусте.
Третий продукт – земляной миндаль. В него входят антиоксиданты, препятствующие свободным радикалам воздействовать на клетки. Кроме антиоксидантов в нем имеет место витамин Е, оказывающий положительное влияние на уровень сахара в крови, пищеварение и сосуды.