Эксперт Бондарь перечислила способы определить качество коньяка

Безопасность

Фото: [Медиасток.рф]

По словам руководителя коньячного производства «Фанагория» Людмилы Бондарь, имеются признаки, по которым можно определить низкое качество коньяка. Об этом сообщили «Известия».

Она уточнила, что, например,о низком качестве напитка могутсвидетельствоватьрезкий спиртовой аромат и обжигающий вкус. Это можетявлятьсяпризнаком присутствия ректификата невиноградного происхождения.Так,сахаром маскируют дистилляты низкого качества.

По мнению эксперта, следует обращать внимание на контрэтикетку с информацией о содержании углеводов. По регламенту их должно быть не более 20 г на один литр.

Она отметила, что существуют два простых способа определить качество коньяка. Так, в первом случае требуется налить каплю коньяка на ладонь и растереть руки друг о друга, после чего под воздействием температуры тела все изъяны аромата напитка станут очевидными. Кроме того, необходимо оставить бокал с каплями коньяка на ночь. В случае если утром бокал наполнен приятным коньячным ароматом, то качество достойное.

Ранее сообщалось, что исследование раскрыло опасность 90% армянских коньяков в России.