Названы способ приготовления пищи, ведущий к онкологии
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEwLzA4LzIyLzE2NjUwMDQwMjMyNDQ0ODA4NDU0Mi5qcGc.webp)
Фото: [Павел Львов / РИА Новости]
По мнению отдельных специалистов, использование тефлоновой посуды при приготовлении ищи может стать причиной развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Об этом сообщает NEWS.ru.
Уточняется, что риск возникновения данных заболеваний возникает из-за большого содержания политетрафторэтилена в данном покрытии.
Однако, по словам диетолога, приготовление пищи в посуде с тефлоновым покрытием является абсолютно безопасным процессом и даже полезным, если не добавлять большой объем масла.