Технолог Дмитриев назвал способы обезопасить себя от фальсифицированных товаров

Безопасность

Фото: [©Саид Царнаев/РИА Новости]

Недобросовестные производители продуктов создают новые способы фальсификации товаров. Пищевой технолог Олег Дмитриев рассказал, каким образом можно обезопасить себя от данной продукции. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, с целью не оплачивать акциз за содержание сахара в напитке, большинство производителей перешли на ацесульфам и аспартам, которые могут нанести большой ущерб здоровью.

Эксперт добавил, что также популярно наличие жиров тропических масел в молоке.

По его мнению, специалисты «Роскачества» подготовили проверку для выявления данной уловки, поскольку в составе чаще указывается не вид масла, а просто «растительные жиры».