Технолог Дмитриев назвал способы обезопасить себя от фальсифицированных товаров
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEyL3JpYS0xMTYyMjUzbHIuanBn.webp)
Фото: [©Саид Царнаев/РИА Новости]
Недобросовестные производители продуктов создают новые способы фальсификации товаров. Пищевой технолог Олег Дмитриев рассказал, каким образом можно обезопасить себя от данной продукции. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По его словам, с целью не оплачивать акциз за содержание сахара в напитке, большинство производителей перешли на ацесульфам и аспартам, которые могут нанести большой ущерб здоровью.
Эксперт добавил, что также популярно наличие жиров тропических масел в молоке.
По его мнению, специалисты «Роскачества» подготовили проверку для выявления данной уловки, поскольку в составе чаще указывается не вид масла, а просто «растительные жиры».