Технолог Дмитриев назвал способы обезопасить себя от фальсифицированных товаров
![](https://api.360.ru/get_resized/k5EsXvi-s7efQCpb6HJOYoH4hSE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9yaWEtMTE2MjI1M2xyLmpwZw.webp)
Фото: [©Саид Царнаев/РИА Новости]
Недобросовестные производители продуктов создают новые способы фальсификации товаров. Пищевой технолог Олег Дмитриев рассказал, каким образом можно обезопасить себя от данной продукции. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По его словам, с целью не оплачивать акциз за содержание сахара в напитке, большинство производителей перешли на ацесульфам и аспартам, которые могут нанести большой ущерб здоровью.
Эксперт добавил, что также популярно наличие жиров тропических масел в молоке.
По его мнению, специалисты «Роскачества» подготовили проверку для выявления данной уловки, поскольку в составе чаще указывается не вид масла, а просто «растительные жиры».