Буцаев: мы возродим влияние АПК на экономику области

Сельское хозяйство
Алексей Майшев / РИА Новости

Фото: [Алексей Майшев / РИА Новости]

Московской области необходимо вернуть влияние агропромышленного комплекса на экономику. С таким заявлением в пятницу выступил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев в ходе праздника в честь работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По словам Буцаева, в прошлом АПК оказывал огромное влияние на экономику Подмосковья, и теперь региону нужно вернуться к прежним показателям:

«В настоящий момент разработана государственная программа развития, которая будет синхронизирована с теми инициативами, которые существуют на федеральном уровне. Мы очень рассчитываем возродить в агропромышленном комплексе Московской области то значимое влияние на экономику Подмосковья, которое оно оказывало раньше и с точки зрения налогов, и с точки зрения занятости населения, и просто с точки зрения развитости территорий».

Зампред напомнил, что раньше Московская область лидировала в сфере сельского хозяйства, однако затем развитию агропромышленной отрасли стали уделять меньше внимания, что сказалось на ее нынешнем состоянии:

«Область по агропромышленному хозяйству являлась самым передовым регионом в Советском Союзе. И то, что 20 лет сельским хозяйством в регионе не занимались и не уделяли достаточно внимания, естественно, не могло не сказаться на том состоянии, в котором оно сейчас находится. При этом надо понимать, что потенциал просто колоссальный, и возможности возврата к прежним высоким показателям также совершенно реалистичны».

В пятницу в Подмосковье с профессиональным праздником поздравили работников сельского хозяйства. В торжественной церемонии приняли участие представители власти региона, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев.