По тонне сыра в день намерены производить в Истринском районе
Фото: [Александр Щемляев / Подмосковье сегодня]
Сыроварня «Русский пармезан» в Истринском районе планирует производить по 1 тонне сыра в день; задача на 2016 год - 10 тонн сыра в месяц. Об этом владелец сыроварни Олег Сирота рассказал губернатору Андрею Воробьеву.
В пятницу Андрей Воробьев и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов посетили Истринский район. Глава региона и полпред осмотрели сыроварню «Русский пармезан», открытую в августе 2015 года, в годовщину принятия российских контрсанкций.
«Побывали с Александром Бегловым у истринского фермера Олега Сироты, у которого купили по головке сыра. Его сыроварня производит твердые и мягкие сыры, сыры с плесенью, в том числе русские пармезан и эмменталь - 1,3 тонны сыра и 200 банок йогурта в месяц. Мы предусмотрели для наших сельхозпроизводителей различные меры поддержки. Истринский фермер настроен побороться за грант для строительства коровника на 100 голов, чтобы не закупать молоко. Уже в этом году планирует повысить производительность до 10 тонн сыра в месяц», - поделился впечатлениями Воробьев на своей странице в социальной сети Instagram.
Владелец сыроварни также рассказал губернатору, что в перспективе хочет выйти на производство 1 тонны сыра в день.