Производство товарной рыбы в Подмосковье выросло на 14,5%

Сельское хозяйство
Петшаковский / РИА Новости

Фото: [Петшаковский / РИА Новости]

Общий объем производства товарной рыбы в Подмосковье с начала года увеличился на 14,5%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем производства товарной рыбы за девять месяцев текущего года составил 2,061 тысячи тонн, что на 200 тонн или на 14,5% больше уровня прошлого года. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» производство товарной рыбы в Московской области к 2020 году планируется довести до 5,1 тысячи тонн», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, слова которого приводит пресс-служба.

В настоящее время в Сергиево-Посадском районе завершается строительство осетрового комплекса «Акваферма Загорский осетр» мощностью 30 тонн рыбы и 1 тонна икры в год, в Каширском муниципальном районе ООО «АгроИнвестСтрой» ведет строительство комплекса по разведению ценных пород рыб (осетр, форель) мощностью 130 тонн в год, добавил министр.

Ранее пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщала, что в 2014 году в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» на развитие отрасли рыбоводства из бюджета Московской области выделено 17,5 миллиона рублей.

Поделиться