В Егорьевском районе производство индейки увеличат на 60%
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE0LzExL2MzLzdjLzE0OTk1OTQ5NDgyMTMwMjg4MjMzLmpwZw.webp)
Фото: [Сергей Субботин / РИА Новости]
Егорьевская птицефабрика намерена увеличить производство мяса индейки на 60% за два года. Об этом сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на директора предприятия Анну Сапунову.
По словам Сапуновой, для увеличения производства планируется построить дополнительные птичники:
«Егорьевская птицефабрика - единственное предприятие в Московской области, специализирующееся на производстве мяса индейки. В ближайшие полтора-два года мы планируем построить в деревне Никиткино Егорьевского района дополнительно семь птичников. В связи с этим производство диетического мяса индейки возрастет на 60% и достигнет 8,5 тысяч тонн в год».
В случае увеличения объемов производства Москва и Московская область будут полностью обеспечены мясом индейки.