В Егорьевском районе производство индейки увеличат на 60%
![Сергей Субботин / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/rwg3j2oD24rXwFaTH2cHIEeTj5k=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE0LzExL2MzLzdjLzE0OTk1OTQ5NDgyMTMwMjg4MjMzLmpwZw.webp)
Фото: [Сергей Субботин / РИА Новости]
Егорьевская птицефабрика намерена увеличить производство мяса индейки на 60% за два года. Об этом сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на директора предприятия Анну Сапунову.
По словам Сапуновой, для увеличения производства планируется построить дополнительные птичники:
«Егорьевская птицефабрика - единственное предприятие в Московской области, специализирующееся на производстве мяса индейки. В ближайшие полтора-два года мы планируем построить в деревне Никиткино Егорьевского района дополнительно семь птичников. В связи с этим производство диетического мяса индейки возрастет на 60% и достигнет 8,5 тысяч тонн в год».
В случае увеличения объемов производства Москва и Московская область будут полностью обеспечены мясом индейки.