Диетолог рассказала о пользе черешни
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzYvN2YvM2YvMTU5MTcyODgwNTE1NTAxNDA5MTQwLmpwZw.webp)
Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]
Диетолог Анна Гончарова рассказала о том, в чем заключается польза черешни и как выбрать качественную ягоду. Об этом пишет «Национальная служба новостей» со ссылкой на «МИР 24».
Как отметила Гончарова, черешня богата магнием, кальцием, марганцем, медью, калием и железом. Такой набор витаминов способствует нормальной выработке крови. В этой связи черешня принесет большую пользу людям с синдромом железодефицита или анемией.
Кроме этого, черешня оказывает положительное влияние на работу сердца, так как в ней содержится большое количество калия и клетчатки. Поэтому Гончарова советует употреблять черешню тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Черешня также оказывает воздействие на расслабление мышц.
По мнению диетолога, черешню стоит выбирать по запаху. В ягоде не должно присутствовать запаха брожения.