Безе, которое приготовит даже новичок – советы кондитера
Фото: [pxhere.com]
Кондитер Виктория Бредис поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рецептом безе, которое сможет приготовить даже новичок, а также рассказала о нюансах приготовления этого десерта.
« Десерты из безе самый экономный вариант сладостей. Для него необходимы 300 граммов сахара, 70 миллилитров воды, 15 граммов сахарной пудры и 110 граммов яичного белка», - пояснила кондитер.
В первую очередь необходимо нагреть сироп из воды и сахара до 120 градусов. Для этого понадобиться специальный кулинарный термометр.
«Когда температура сиропа достигнет 107-110 градусов, можно начать взбивать белки. После повышения температуры до нужной отметки, тонкой струей добавляем его в сбивающиеся белки», - пояснила эксперт.
Когда белки превращаются в стойкую пену, необходимо на низких оборотах миксера добавить три столовые ложки сахарной пудры. Выпекать безе необходимо на силиконовом или тефлоновом коврике.
«Десерт нужно ставить сразу в разогретую до 150 градусов духовку, где он будет выпекаться в течение 30 минут, после чего снизить температуру до 70 градусов», - добавила Виктория.
После снижения температуры в духовке выпекать безе необходимо в течение нескольких часов. За это время меренга подсохнет и стабилизируется.
«Главная особенность качественной меренги, то есть основы для безе - добавление сахарной пудры в конце взбивания. Для придания цвета можно добавить любой краситель или украсить десерт посыпкой перед выпеканием. Включайте фантазию и радуйте малышей», - подытожила кондитер.
Ранее диетолог рассказала, как правильно есть шоколад, чтобы он приносил пользу.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.