Безлактозное масло производят на предприятии в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8yL2FiL2ZjLzE2NzU4NTY3MTAyMTUwMzk1MzgwMy5qcGc.webp)
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
Агрохолдинг «Братья Чебурашкины» в Дмитровском городском округе производит безлактозное сливочное масло. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Отмечается, что в настоящее время на ферме «Братья Чебурашкины» производят около 10 видов таких продуктов. Фермеры уже делают молоко, сливки и йогурты, а теперь есть и сладкосливочное масло 82,5% жирности.
Особенность производства такого молока в том, что в него добавляется фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. В 1 литре безлактозного молока массовая доля лактозы составляет не более 0,1 грамма.
Генеральный директор и основатель данной фермы Владислав Чебурашкин рассказал, что доля безлактозного масла составит треть от всего, производимого предприятием. Ожидается, что ежегодный объем безлактозной продукции будет составлять 3 тысячи тонн.