Блогер-миллионник высмеял ярославские рестораны за «дешевые понты», но оценил шаурму из ларька

Общество
Алексей Филиппов / РИА Новости

Фото: [Алексей Филиппов / РИА Новости]

Макс Брандт раскритиковал кафе и рестораны Ярославля в своем двухчасовом фильме, посвященном гастрономии столицы региона, сообщает 76.ру.

Московский фуд-исследователь на протяжении трех дней пробовал лучшие блюда в местных заведениях. Побывал в популярных кафе и ресторанах и не побрезговал шаурмой из киоска. Выбирал места для исследования блогер вместе со своей аудиторией в 2,23 миллиона.

В целом Брандту понравилась ярославская кухня, хотя замечания и были. Например, в ресторане «Мамука» хинкали в соусе том-ям стояли 650 рублей, но разочаровали своим вкусом. Не помогла даже красная икра, украшавшая блюдо.

«Если у вас не мэтчится цена и себестоимость, то лучше вообще без нее. Зачем эти понты, если они дешевые?» — заявил Брандт.

Также недовольство вызвали интерьеры даже самых респектабельных заведений. А вот работу персонала блогер похвалил. А еще больше остался доволен полкилограммовой шаурмой за 200 рублей.

«Господа, это дешево, вкусно, сытно. Правда, уровень. Курочка подхрустывает, но в целом мягкая, сочная. Соуса в достатке. Да, есть морковка по-корейски, но это нормально не для Питера. Даже на двоих хватит. Вкус не классический. Если говорить объективно, то это прям топ, — заключил блогер.

Поделиться