Бывалая туристка предупредила россиян об опасностях в азиатских странах
Эксперт Полякова: в путешествиях не стоит пить напитки со льдом
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzA4LzE2LzIwMjQwODA5XzEyMDYxOC5qcGc.webp)
Собираясь в путешествие по Азии или Африке, стоит быть осторожнее, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья. Об этом эксперт рассказала в беседе с «Лентой.ру».
Путешественница Евгения Полякова рассказала, как избежать отравлений в Азии и Африке. Главная опасность — вода: она советует не пить напитки со льдом, который часто делают из водопроводной воды, безопасной для местных, но вредной для туристов. Также, по ее словам, опасны горные ручьи из-за бактерий и отходов.
Полякова рекомендует начинать с простых блюд, избегая острого. В странах с плохой санитарией лучше выбирать проверенные рестораны. Нужно учитывать и местные особенности: в мусульманских странах вегетарианские блюда могут готовиться на животном жире, в КНДР опасны сырые овощи, а в Японии — сырая рыба.
Ранее россиянка рассказала о странных привычках турецких мужчин.