Диетолог рассказала, как правильно есть дыню и арбуз

Общество
Максим Блинов / РИА Новости

Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]

Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, можно ли в качестве десерта употреблять дыню или арбуз. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, ни дыня, ни арбуз не подходят для десерта. Королева рекомендует дыню и арбуз употреблять отдельно от других продуктов и в небольших количествах.

«Если человек питается разнообразно в течение дня, и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи», - уточнила диетолог.

Вес арбуза для перекуса должен не превышать 300 граммов. Его можно ввести в обычный рацион и получать наслаждение. Диетолог обращает внимание на то, что арбуз могут есть практически все, а вот дыня некоторым людям противопоказана. По словам диетолога, дыню нужно употреблять как можно позже от остальной пищи. Однако дыню Королева не рекомендует людям, у которых имеются нарушения углеводного обмена и склонность к набору веса. У дыни высокий гликемический индекс и если есть дыню с остальными продуктами, ответной реакцией организма станет набор веса.

Поделиться