Диетолог Круглова рассказала, как питаться в праздничные и обычные дни

Общество

Фото: [unsplash.com]

Специалист в ходе беседы с RuNews24 разделила продукты на две группы. При этом Круглова решила отказаться от таких традиционных понятий, как «вредное» и «полезное».

Выяснилось, что нужно делить пищевые продукты на ежедневные и праздничные. Именно это позволит не набрать лишний вес в период застолий с семьей и близкими. И, по словам диетолога, если подобным образом отсортировать все продукты, то к базовому (ежедневному) рациону относятся фрукты, овощи, молочка и т.п.

А что касается продуктов, которые стоит употреблять реже, то в их число входят различные соусы, алкоголь, колбасы, полуфабрикаты и т.д. Это не значит, что они вредные. Но за их количеством стоит следить. Так что иногда такие продукты, например, в праздники, употреблять можно.

И, как назло, вкусные десерты и колбасные изделия на свой небольшой объем обладают высокой калорийностью. Поэтому нужно обращать внимание на насыщение, чтобы не испортить праздник перееданием.