Диетолог Лазуренко перечислила нюансы приготовления деликатесного трубача
![](https://api.360.ru/get_resized/DHRmrGPmmDB6mM-Wahx6JWqQDG4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC82L2tvei05NTA1LmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
По словам диетолога Натальи Лазуренко, деликатесный трубач готовится довольно быстро, его не следует долго варить, в таком случае мясо потеряет свои органолептические свойства и будет резиновым. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что для максимального получения питательных веществ и расширения рациона моллюска можно применять его в салатах и горячих блюдах. Однако не стоит забывать о вероятности индивидуальной непереносимости продукта, вроде аллергических реакций и специфического влияния на организм в отдельных случаях. Нельзя также исключать и наличие специфической реакции желудочно-кишечного тракта.
По мнению специалиста, в целом моллюск является ценным пищевым продуктом, в связи с чем для расширения рациона и получения полного спектра органолептических, вкусовых и питательных веществ его можно использовать в качестве пищи. По вкусу трубач напоминает рапана либо осьминога.