Диетолог Микитюк перечислила правила заваривания черного чая
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC80L3RlYS10ZWFwb3QtcG90LWNlcmFtaWMta2V0dGxlLWRyaW5rLTU5NC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
По словам диетолога Людмилы Микитюк, в процессе заваривания чая нужно обдать заварной чайник кипятком, чтобы температура воды после заливки не упала, а заварка получилась насыщенной и крепкой. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она отметила, что закладывать листья следует лишь чистой утварью — одну-полторы столовой ложки на пол-литра воды или одна чайная ложка на чашку.
По мнению эксперта, кипяток также должен быть чуть остывшим, его температура должна быть примерно 95 °С.
Она добавила, что кипятком можно заполнить сразу весь чайник или сначала половину. После этого следует подождать разбухания листьев пару минут, а потом долить воду до конца.