Диетолог назвала блюда, которые не стоит употреблять в обеденный перерыв

Общество
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда в США назвала блюда, которые не стоит употреблять в обеденный перерыв. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

К таким блюдам относятся пицца, в среднем куске которой присутствует около 680 миллиграммов натрия, а в трех — уже более двух тысяч при суточной норме потребления натрия для взрослого 1,5 тысячи миллиграммов. В случае превышения допустимой нормы, может повыситься артериальное давление и развиться заболевания сердца.

Не рекомендует диетолог в обеденный перерыв употреблять гамбургеры и картофель фри из-за их высокой калорийности.

Сэндвичи также не вошли в разряд полезных обеденных блюд, так как в них содержатся насыщенные жиры, нитраты и нитриты, увеличивающие риск возникновения рака.

Диетолог советует воздержаться от употребления хот-догов, содержащих большое количество насыщенных жиров, способствующих повышению уровня холестерина, и увеличивающих риск возникновения болезней сердца.

Кроме этого, Джулия Зумпано отметила, что не стоит увлекаться жареной курицей, содержащей 500 калорий и 34 грамма жира.

Поделиться