Диетолог назвала блюда, которые не стоит употреблять в обеденный перерыв
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzcvOTYvYTIvMTU5NTUzOTg4MzI4NDk3NTY1MTA0LmpwZw.webp)
Фото: [pixabay.com]
Диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда в США назвала блюда, которые не стоит употреблять в обеденный перерыв. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
К таким блюдам относятся пицца, в среднем куске которой присутствует около 680 миллиграммов натрия, а в трех — уже более двух тысяч при суточной норме потребления натрия для взрослого 1,5 тысячи миллиграммов. В случае превышения допустимой нормы, может повыситься артериальное давление и развиться заболевания сердца.
Не рекомендует диетолог в обеденный перерыв употреблять гамбургеры и картофель фри из-за их высокой калорийности.
Сэндвичи также не вошли в разряд полезных обеденных блюд, так как в них содержатся насыщенные жиры, нитраты и нитриты, увеличивающие риск возникновения рака.
Диетолог советует воздержаться от употребления хот-догов, содержащих большое количество насыщенных жиров, способствующих повышению уровня холестерина, и увеличивающих риск возникновения болезней сердца.
Кроме этого, Джулия Зумпано отметила, что не стоит увлекаться жареной курицей, содержащей 500 калорий и 34 грамма жира.