Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов

Общество
pixabay.com - PD

Фото: [pixabay.com - PD ]

Диетолог Марина Макиша рассказал о том, как выявить консервы и соленья, которые могут нанести вред здоровью человека. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Роспотребнадзор предупреждает, что консервы домашнего приготовления могут быть опасны для здоровья человека. Домашние консервы могут вызвать ботулизм – заболевание, поражающее центральную нервную систему. Макиша выражает согласие с Федеральной службой. По мнению диетолога, в том случае, если технология приготовления мясных консервов нарушается, то риск заражения ботулизмом возрастает. Бациллы, вызывающие ботулизм, - анаэробы, обитают в местах, куда не попадает кислород. А домашняя консервация вполне подходит для их возникновения и размножения.

«Они могут попасть в поры, где при благоприятных условиях начинают развиваться и вырабатывать токсины, и люди умирают именно от этого токсина», - пояснила диетолог.

На предприятии разработаны специальные технологии для производства консервов, которые обеспечивают их безопасность. Для того, чтобы определить, безопасны консервы или нет, диетолог рекомендует обратить внимание на их внешний вид. Если крышка вздутая – продукт испорченный и его нельзя употреблять в пищу, даже, если прокипятить.

Поделиться