Диетолог Писарева рассказала о самом полезном способе употребления облепихи
Фото: [ru.freepik.com]
Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала «Газете.Ru» о пользе облепихи и ее самом эффективном способе приготовления.
Кальций, магний, железо, А, С, Е, Омега-3, 6 и 9, каротиноиды — огромная кладезь витаминов и элементов, которые способны поддержать здоровье. Больше всего пользы ягода приносит зрению, иммунитету, ЖКТ и мозгу. Масло из облепихи широко применяют в косметологии, так как оно помогает регенерации кожи».
По словам Писаревой, больше всего пользы от облепихи можно получить в свежем виде. При воздействии температур, например, превращении ягоды в варенье, потеряется большая часть важных веществ.
«Можно заморозить, но делать это надо правильно. Свежую, только что собранную ягоду нужно аккуратно промыть, просушить, и только потом разложить в емкости и замораживать. Тогда ее полезные свойства сохраняются. При термообработке облепихи и высоких температурах теряется количество витамина С», — пояснила диетолог.
Отметим, что облепиха чаще всего противопоказана аллергикам, людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, а также недугами печени и желчного пузыря.
Ранее стало известно о питании, которое поможет в борьбе с депрессией и тревожностью.