Диетолог рассказал, какой каше стоит отдать предпочтение
![Кирилл Брага / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/coTmKqxMNgnuLUjLgFjo6Ffcnfw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84Lzk0LzkyLzE1OTY0ODk3ODg4NzQ2NjQ2NDAyNS5qcGc.webp)
Фото: [Кирилл Брага / РИА Новости]
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, от чего зависит выбор каши. Об этом сообщает радио Sputnik.
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург согласен с утверждением, что каши оказывают положительное влияние на организм. По словам специалиста, манка, которая увеличивает уровень сахара в крови, нежелательна для взрослых, а для детей она, наряду с рисом, полезна.
«У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше», – отметил диетолог.
Если выбирать между овсяной или манной кашей, то диетолог рекомендует людям от 50 лет отдавать предпочтение овсяной. В овсянке «крахмал более труднодоступный, соответственно, углеводы медленные», рост сахара осуществляется не так стремительно, как после манки. Кроме этого, в ней содержится большое количество пищевых волокон и она обладает пробиотическим действием, улучшающим микрофлору.