Диетолог рассказала о недостатках диеты на куриной грудке
![Александр Кряжев/ РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/n5sRwcc0wVO1FL90sLkInAI_xnQ=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzQvYWUvODkvMTY1MDU3NTQ0Nzc0MTQxMDk5NzE0LmpwZw.webp)
Фото: [Александр Кряжев/ РИА Новости]
Курица является источником белка и других полезных элементов, но в рацион должны входить и другие продукты.
«Один из принципов правильного питания - это разнообразие. Замечательно, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если всегда делать выбор в пользу курицы, то есть опасность, что человек не будет получать другие питательные вещества. Например, ощутит нехватку омега-3-жирных кислот, которые есть в рыбе, - пояснила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
То же касается и отказа от говядины, это может вызвать в организме недостаток железа.