Logo

Диетолог рассказала, как правильно выбрать курицу

Общество
Алексей Сухоруков / РИА Новости

Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, что необходимо знать при покупке курицы в магазине. Об этом сообщает радио Sputnik.

Мясо курицы отличается по цвету - оно может быть красным или белым. По словам диетолога, белое мясо – это грудка курицы, красное – все остальное. В красном мясе содержится много железа, цинка, витаминов группы B. Красное мясо способствует нормализации обменных процессов в организме. Белое мясо, содержащее меньше жира, чем красное, из-за легкой усвояемости используется в диетическом питании.

«При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо», – отметила Чедия.

Диетолог рекомендует мясо молодых цыплят людям с повышенным уровнем холестерина, в остальных случаях лучше остановить свой выбор на взрослой птице. В мясе молодых цыплят содержится большое количество пуринов. Нарушение пуринового обмена может вызвать увеличение уровня мочевой кислоты в крови, что приводит к возникновению подагры суставов, мочекислых камней в печени.

Диетолог советует отваривать или запекать курицу. В том случае, если вы решили варить мясо курицы, то необходимо довести мясо до кипения, затем слить воду, промыть курицу и продолжить варку.

Поделиться