Диетолог рассказала, как правильно выбрать курицу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMi9hZC9iOS8xNjQwMTY1MjE0MjY3MDQzNTM1ODIuanBn.webp)
Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]
Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, что необходимо знать при покупке курицы в магазине. Об этом сообщает радио Sputnik.
Мясо курицы отличается по цвету - оно может быть красным или белым. По словам диетолога, белое мясо – это грудка курицы, красное – все остальное. В красном мясе содержится много железа, цинка, витаминов группы B. Красное мясо способствует нормализации обменных процессов в организме. Белое мясо, содержащее меньше жира, чем красное, из-за легкой усвояемости используется в диетическом питании.
«При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо», – отметила Чедия.
Диетолог рекомендует мясо молодых цыплят людям с повышенным уровнем холестерина, в остальных случаях лучше остановить свой выбор на взрослой птице. В мясе молодых цыплят содержится большое количество пуринов. Нарушение пуринового обмена может вызвать увеличение уровня мочевой кислоты в крови, что приводит к возникновению подагры суставов, мочекислых камней в печени.
Диетолог советует отваривать или запекать курицу. В том случае, если вы решили варить мясо курицы, то необходимо довести мясо до кипения, затем слить воду, промыть курицу и продолжить варку.
