Диетолог рассказала, как приготовить полезный хот-дог
Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]
Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, как приготовить полезный хот-дог. Об этом сообщает радио Sputnik.
Обычный хот-дог, столь популярный у россиян, состоит из пшеничной булки, сосиски и соусов: кетчупа, горчицы или майонеза. Диетолог предлагает сделать его очень полезным, для чего вместо пшеничной булки воспользоваться цельнозерновым хлебом или обычным хлебом на пшеничной муке, но добавить зерна подсолнечника, льна или отрубей.
Что касается сосисок, то диетолог рекомендует взять куриные или из индейки. При выборе сосисок надо обратить внимание на их состав, в который должны входить куриное мясо с добавлением специй. Вместо традиционного соуса лучше использовать томатную пасту, в которой меньше соли.