Диетолог рассказала, как употреблять сало без вреда для здоровья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83L2IxL2QxLzE1OTQwMTg2MDc2NDU0MzAwOTQyNS5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не противопоказано употребление сала и в каких количествах. Об этом сообщает радио Sputnik.
Бытует мнение о том, что из-за присутствия в сале почти 100 процентов жиров, диета несовместима с употреблением сала. Как считает Соломатина, это не соответствует действительности. Диетолог отметила, что в организм человека каждый день попадает определенное количество жиров, которые необходимы для его нормальной работы. В этой связи, все зависит от количества и способа употребления сала.
«Бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами прекрасно утолит голод. С такой едой можно даже похудеть», - сказала диетолог.
Соломатина предупреждает о высокой калорийности сала. При его употреблении главное не переедать. Диетолог рекомендует употреблять не более 10 - 30 граммов в день. Тем людям, у кого уровень холестерина выше нормы и имеется предрасположенность к избыточному весу, диетолог рекомендует есть не более 10 граммов в день.
«Всем остальным – до 30 граммов, желательно даже разбитых в течение дня», – пояснила Соломатина.