Диетолог рассказала, каким обедам надо отдавать предпочтение

Общество
Виталий Белоусов / РИА Новости

Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]

На основании проведенного исследования эксперты установили, что 40 процентов россиян отдают предпочтение обедам в заведениях, расположенных неподалеку от их места работы, 21 процент — в офисной столовой, 15 процентов предпочитают домашнюю пищу или ее заказ. О том, на чем остановить свой выбор, рассказала диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По мнению диетолога, если пользоваться услугами столовой, то стоит выбирать овощные супы, салаты с тертой морковью и свеклой. Можно взять небольшой кусочек тушеного мяса, тушеные овощи, тушеную или запеченную рыбу. Такой обед будет сбалансированным и принесет пользу организму.

Диетолог не советует пользоваться сладкими компотами, супами на мясном и костном бульоне, так как неизвестно из чего они приготовлены. Тоже самое касается тефтелей и котлет. Если столовая находится далеко, то можно воспользоваться услугами магазина и выбрать завтраки, приготовленные на воде и овсе. Если подобное отсутствует, то можно взять кефир, ряженку, творог. Продукты необходимо покупать по возможности натуральные. В этом поможет сайт Росконтроля. В дополнение к творогу можно приобрести ягоды, либо сухофрукты — готовые, мытые, в пакетиках. При их покупке надо обратить внимание на их внешний вид – они должны быть не блестящими и не слишком красивыми. К такому творогу диетолог рекомендует добавить нежирный натуральный йогурт или сметану. И, конечно, чай, кофе.

В качестве десерта можно воспользоваться черным шоколадом, пастилой, зефиром или мармеладом. Если всего этого в магазине не нашлось, то остановить свой выбор можно на цельнозерновых булочках, бородинском хлебе. Из них можно сделать бутерброд с сыром-нарезкой, половинкой перца, огурцом, помидором и листьями зеленого салата.

Поделиться