Диетолог рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы

Эксклюзив
Общество
pxhere.com

Фото: [pxhere.com]

Сегодня во всем мире отмечается интересный неофициальный праздник — День маринованных огурцов. Родиной этого овоща считается Индонезия. Однако, судя по количеству рецептов у славян по приготовлению блюд из огурца, можно с уверенностью сказать, что он приобрел статус национального продукта.

Огурец почти на 95% состоит из воды, именно этот факт привлекает всех красоток, желающих похудеть. Кроме того, этот чудо-овощ обладает мочегонным эффектом, а значит, избавляет от отеков и очищает кишечник.

«Несмотря на добавление большого количества соли при приготовлении маринованных огурцов, этот продукт действительно можно назвать полезным. Он обладает большим количеством витаминов и минеральных веществ, а также уменьшает аппетит», — рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» диетолог Ирина Семакова.

Тем не менее, эксперт отметила, что не стоит злоупотреблять маринованными огурцами.

«Не стоит употреблять в пищу колоссальное количество этого продукта. Также стоит обратить внимание на свой организм и узнать, есть ли у вас определенные заболевания. Не стоит употреблять маринованные огурцы людям с сердечно-сосудистой дистонией», — добавила Семакова.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.