Диетолог рассказала о полезных чипсах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84L2ExLzhjLzE1OTgzNDg3Nzc3MDc5NTI2NjU0LmpwZWc.webp)
Фото: [pxhere.com]
Известный диетолог Марият Мухина рассказала об опасности чипсов, которые готовятся во фритюре и о пользе чипсов, сушка которых осуществляется на солнце. Об этом пишет информагентство Nation News.
Диетолог не рекомендует употреблять чипсы, приготовленные во фритюре, представляющие собой смесь жиров, которые вредят здоровью и провоцируют возникновение рака кишечника. Как отметила специалист, в настоящее время в 10 раз на 100 тысяч населения возрос процент раковых опухолей среди молодых людей до 40 лет. В этой связи, диетолог одобряет все виды сушки, используемые для консервации. Мухина не против фаст-фуда, но приготовленного из полезных продуктов.
«Когда сочетаются старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократические цены, то получаются современные полезные чипсы», - считает диетолог.
По словам Мухиной, фрукты, высушенные на солнце, впитывают в себя всю энергию и очень полезны.